当前位置:首页 >> 党团建设 >> 团学活动

外国语学院开展青年会客室系列活动—— “插着梦想的翅膀,我的大学我的琴”

2017/11/22 10:15:22人浏览

IMG_8137.JPG

11月21日下午,由外国语学院团委主办品牌特色活动“青年会客室”在文C多媒体3顺利进行。本次讲座“插着梦想的翅膀我的大学我的琴为主题,继续教育学院党总支书记黄国兵主讲外国语学院全体在校生参加了此次讲座。

国兵向大家表达了他对音乐的热爱音乐成长历程用自己的亲身经历呼吁我们加入音乐爱好者的行列中。详细介绍了钢琴,手风琴,小提琴,二胡,电吉他和小号六种乐器并依次演绎了《天空之城》、《山楂树》、《菊花台》、《你的眼神》等多首经典曲目带领同学们领略了传统乐器与西洋乐器的魅力,用最朴实的方式为大家插上梦的翅膀遨游音乐的世界。

国兵还向学生们分享了他学习音乐的方法坚持练习的重要性。期望,作为当代青年大学生,应该勇于歌唱,乐于唱正能量的歌,做正能量的事。在大学生活中,应踊跃表现自己,通过学习与感受音乐充实自己的生活,释放真实的、充满正能量的自己

此次讲座使学生们陶醉于音乐之美,重拾对美的感知,懂得即使平时的学习再忙碌也不能忘了发现生活中的美丽。