当前位置:首页 >> 教学科研 >> 教学动态

外国语学院精心组织暑期教学集体备课活动

2017/7/31 9:15:23人浏览

泛雅超星网络课程指导06.jpg

7月28日,二级学院暑期集体备课活动暂时告一段落。过去一周,根据学校统一部署,外国语学院精心安排了学院的集体备课活动,各教研室根据专业情况提前设置好集体备课小组,具体分工,制定备课计划并上报。

集体备课(大学英语教研室)22.jpg

备课期间学院办公室严格考勤,登记教师出勤及请假情况并每日通报。学院规划各教研室先就本专业人才培养方案及教学大纲先进行了统一学习,使教师充分了解了应用型人才培养的发展方向、自己所承担的课程在人才培养方案中所承担的角色以及需要达成的教学目标,之后各教研室备课小组在备课组长的带领下,精心组织教研活动,主备课人根据自己备课情况充分说明所承担的课程的教学内容、教学目标以及拟采用的教学方法和手段,然后小组开展充分讨论,为主备课人的课程教学提供新的思路和方法选择。

集体备课(商务日语教研室)01.jpg

除此以外,外国语学院还专门邀请了泛雅超星技术人员来校为外国语学院的网络课程建设提供指导。

整个外国语学院内部营造出比高温酷热更加热烈的学习氛围。为外国语学院迎接今年12月份的本科教学合格评估把好教学质量关打下了坚实的基础。

集体备课(商务英语教研室)02.jpg

集体备课(专业英语教研室)03.jpg