当前位置:首页 >> 教学科研 >> 教学动态

外国语学院部分教师参加微格教室培训

2017/11/10 10:17:45人浏览

外国语学院在学校大力支持下新建的微格教室已基本完成建设工作,119日下午,英语教研室《英语课程与教学论》科任教师以及部分本学期参与试讲指导工作的教师参加了由厂家技术人员安排的培训。并详细了解了设备功能和操作的具体流程。

微格教室培训_副本.jpg

微格教室是在装有电视摄像、录像系统的特殊教室内,借助摄像机、录像机等媒体,进行技能训练和教学研究的教学环境。除用于学生教学技能训练的模拟教学活动外,也可以作为培训教师教学技能、技巧的一种有效方法。通过微格教室授课,把教学能力和过程细分后进行训练的方法,对教师的教学行为、启发教师创造性教学行为起到了显著的任用,广泛地得到了世界各国师范教育界的认可和重视。

我院微格教室的建成,将为师范类教学技能训练、教师教学研究、精品课程建设等工作起到极大的推动作用。